Губительная страсть

В пустыне путник одинокий,
Томимый жаждой долго шёл.
И вот оправдан путь далёкий -
В песках он озеро нашёл.

Припав горячими губами,
Хотел он жажду утолить.
В забвеньи крупными глотками
Он пил, и вновь тянуло пить...

Он поздно понял, умирая,
Что в нём солёная вода.
Что жажду только разжигая,
Он не напьется никогда.

Вот так и я среди людей,
Блуждая, как в пустыне мёртвой,
Обманут жаждою своей,
Поверил страсти мимолётной.

Предательски с пути сбивая,
Мираж для нас тот, - кто не любит.
Любви потребность разжигая,
Неискренностью душу  губит!


Рецензии
Мудро, Леночка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   29.08.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.