Как в странном сюжете Малевича

Оконная чернота Малевича,
Очерченная стеной,
Рождает твой профиль девичий
В опаленной душе больной.

Небрежный наклон  головы,
Романтически безмятежный,
Запах скошенной в поле травы
И страсть в объятиях нежных.

И чувство шального полета,
И безграничность власти…..
Дурные мечты идиота,
Что верит в возможность счастья.

Но только реальность жёстче,
Чем память о ласках девичьих.
Она и сложна, и проще,
Как в странном сюжете Малевича.


Рецензии