тем паче

посмотри на меня в параллельных вселенных,
я тебя никогда не обижу:
со мной можно в разведку – это во-первых,
во-вторых – я такой же бесстыжий.
я такой же, как ты, непонятный и странный,
у меня перепутаны масти.
хорошо, если мы друг с другом на равных,
и не очень, когда мы как здрасьте.

я хочу, как Иван, увиваться барвинком,
хочу, точно Пушкин, стреляться.
в Голливуде подобный типаж у мужчин
называют «стальные яйца».
я ногами давлю на горячем асфальте
твоё односложное имя.
Примадонну, Мадонну и Орбакайте
на тебя бы, не думая, выменял.

но у меня кроме этих стихов и столетий
ничего больше, кажется, нету.
потому протяну электронные сети
сквозь сердца и через планету.
ты увидишь меня в предзакатной рани –
улыбающийся, чуть плачу.
с нашей встречи последней я немножечко ранен,
ну и ты, наверно, тем паче.

21 июля 2016 г. Харьков


Рецензии