Святая Ольга

Правила в Киеве в далёкие времена
Мудрая, славная княгиня Ольга,
Справедлива была во всём всегда:
К своим - добра,
Но не щадила лютого врага.

Господь возжёг в её сердце благодать
И отправилась она в Царьград святой,
Чтобы христианскую веру познать,
А язычество - прочь, долой.

Приняла  там Святое крещение,
Взыскала Истинную веру,
Получив от Патриарха благословенье,
Чтобы русичи последовали её примеру.

В родную землю возвратилась,
Она как Солнце тьму разгоняла.
Чтобы Русь наконец просветилась,
Кресты и Храмы воздвигала.

И внука Владимира сумела воспитать,
Что её наставления чтил.
Веру православную смогла передать-
Он Русь Христовым Светом окрестил.


Рецензии
Светлое изложение Господней истины!
Мир Вам и Вашему дому!
С уважением, Анатолий!

Анатоль Бобрицки   02.08.2016 14:19     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за прочтение, отклик и пожелания.
Желаю Вам всего самого доброго!

Татьяна Толпыгина   02.08.2016 14:38   Заявить о нарушении