Воробушек

Жил на свете воробей –
Пташка невеликая.
Все кричали: «Вора бей!»
Жизнь была разбитая.

Воробей мечтал о  мире,
Где все добрые живут.
Не стреляют, словно в тире.
И поесть всегда дают.

Голубей все любят, кормят.
Воробьям не сладко жить.
Все про нас малЫх злослословят.
Кто же сможет полюбить?

Пригорюнилася пташка
И запела песнь свою:
«Как хочу я хлеба, кашки.
Милосердия хочу!»

Тут девчушка услыхала
Пташечку несчастную
И с краюшкой подскакала,
Проявив участие.

Воробьишко встрепенулся.
Гордо, важно оглянулся.
Стал краюшечку клевать
И тихонько напевать.

«Есть же люди добрые,
Чистые, весёлые.
Как мне с ними хорошо!
Мне бы крошечку ещё…»

Столяренкова Л.


Рецензии