живёт тоска-

***
живёт тоска по дому сельскому!
по мягкой,вскопанной земле.
играет там карасик с лесками,
и ёжик прячется в траве.

и тишина..сидят на лавочке
старушки..ласточки кружат..
а вдалеке,по морю с волнами
курлычат чайки на закат..

живёт тоска по дому сельскому!
полна корзинка абрикос.
и яблок зреющие спинки,
и плетени цветущих роз..

и жизнь течёт велосипедная,
размеренная,не спеша..
прислушиваюсь,да,наверное,
осталась здесь моя душа!

натянутая вдоль деревьев
верёвка белая с бельём..
для женщин важно рукоделье,
своё хозяйство,чистый дом.

и сельский храм-
не громкий,тихий..
молиться лучше здесь душой.
среди иконок- святых лики
глазами встретятся с тобой.

шелковица бросает ягоды
и ночи дарят звездопад!
сюда вернуться очень надо мне,
ведь сельский дом-
почти что клад!

сменить мечтаю пыльный город
на землю!--и назвать своим-
удел,что близок стал и дорог!
и всей душой уже любим!


Рецензии