Плач ребенка

Моя вода-кровь сердца моего,
Мой хлеб насущный-это боль его.
И песнь моя-то просто сердца крик
Костер печалей для меня горит.

Вращает время небосклона высь,
Беда и скорбь на жизнь мою пришлись
И для меня закрыты двери школы,
И средь людей быть кем-то мне нескоро.

Отец да мать, все не учены были
Беспомощности глину лишь месили.
И я для всех не стою ничего,
Никто лица не видит моего.

Едите роскошь ложкою большой-
Сейчас Карга, потом в Пагман пошёл
А наша ложка чересчур мала-
В ней нищета, что в пустоте угла.

Доколи, Бог, жестокость в мире будет,
Когда же жизнь мою заметят люди?

Из афганской поэзии


Рецензии