Мой маленький мир

Постой, не торопись,
Тут спешка не нужна.
Давай сначала взвесим за и против.
Ведь наша жизнь - пути
От первого смешка
И до хрипящих трех последних вздохов.

Я тоже как и ты
В мечтах хотел пройти
По Млечному Пути.
Чтоб прикоснуться к тайне
И покорять моря, шагая за края,
Где пламенный закат и горизонт бескрайний.

В моих мечтах весь я.
Я в них как в омут с головой, не сомневаясь.
Меня всегда там ждут,
И я туда спешу.
Опустошённый.
И снова жизнью до краев переполняюсь.

И у тебя свой мир. И ты его храни.
Рисуй его, рисуй душой и не жалея красок.
Ведь только здесь, поверь, ты можешь быть собой.
Таким какой ты есть ... Без масок.

А главное пойми: не слушай и не верь...
Всем тем, кто скажет, что ты вовсе не художник.
И что твой мир – пузырь, вот-вот подходит срок,
После которого он лопнет безнадёжно.

Они пусты внутри, не сберегли свой мир,
Поэтому черствы на вкус и ощупь.
А те, кто сохранил, пронёс через года,
С улыбкой во весь рот сидят на пристани в мирках
И ножки в озере полощут.


Рецензии