О различении добра и зла

Человек должен принимать только добрые, светлые мысли, приходящие посредством ангелов от Бога и отвергать не добрые, приходящие от падших ангелов. И всегда иметь рассуждение, чтобы различать коварство злых духов, маскирующих злые мысли под  личиной добых, могущих привести к злым последствиям .(не зря существует крылатое выражение: Благими намерениями вымощена дорога в ад).Всем известно выражение "Навязчивая идея",когда мысль,буквально внедряется в ум человека.К таким "идеям"особенно нужно внимательно относиться и не спешить их воплощать в жизнь. Различение коварства злых духов,  это -  дар Божий, приходит только в результате духовной практики (чтения творений святых отцов, молитвы, поста, покаяния и причащения, добрых дел). Правильная духовная жизнь, способствует очищению сердца от злых помыслов и подготавливает его к вселению Святого Духа  с  его бесчисленными дарами.
09.07.16


Рецензии
Сколько Вам лет? Средний возраст, наверное? Мне 55. Проза у Вас получается весьма отменно. Мне она больше подходит, чем стихи. Все здесь ясно, как Божий День!

Лора Никулина   10.09.2016 22:38     Заявить о нарушении
Если найдёте время почитайте,это автобиографичное: http://www.stihi.ru/2016/07/07/870
Спасибо!Всего доброго! С уважением,

Евгений Чехмакин   10.09.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.