Посв. Н - Н

Я в снег влюбилась в твой, и в реки, и в ресницы,
И даже в стены, потускневшие, домов!
И даже в серые, задумчивые лица
Твоих прохладных, одиноких вечеров.

Но ты устал… ведь ты устал меня баюкать?
Ведь ты устал глаза мне солнцем закрывать?
Так ты решил меня молчанием окутать?
Решил, что сможешь, полюбив меня, предать?

Я разучилась… я пыталась, но мне трудно!
Я злюсь! Наверно, на себя, и на других!
Я заводилась от того, что здесь так людно,
А ты молчал, ты был бунтарь, но ты утих.

И ты встречал меня зубастыми домами.
Мне было страшно – ты меня не замечал.
Мне одиноко! Что случилось между нами?
Что этот ветер прямо в душу означал?

Я не приеду! Слышишь, больше я не стану!
Ты так обидел, так… я слов не нахожу.
Тобой, Н-Н, я, как и прежде, дорожу,
Пусть ты оставил не затянутую рану.


Рецензии