Накажи

***
Накажи нас Бог за всё на этом свете,
Чтоб у смерти на пороге налегке,
Мысль не мучила, что мы за всё в ответе,
Что лежать нам на печёном угольке.

Не хочу я быть безгрешным, но не винным.
Не обязанным колени преклонять.
Если это там представится возможным,
Мне, пожалуй, будет легче умирать.

Люди добрые мне жить желают дольше.
На какой же счёт всё это принимать?
И грешить куда уж кажется мне больше.
И прощенье в чём же надобно искать?
                23.07.1989 г.


Рецензии