Отражение в зеркале...

Наталья Штурм "Зеркало Любви"


Вновь в старинное зеркало смотрюсь,
Только вижу часто отражение чужое.
Неуловимому очертанию не удивлюсь,
Женщины отразится лицо, не молодое.

Взгляд отрешенно отведу и помолюсь,
Жизнь пронесется, вспомню все былое.
За красоту и молодость уже не держусь,
Душой понимаю, что все это наносное.

Мудрым сердцем постоянно стремлюсь,
Постичь секрет, где счастье мое родное.
По-прежнему, даже, при обидах смеюсь,
Сохраняя в архиве памяти самое дорогое.

Главное, самой себе интересной остаюсь,
Постигаю по судьбе мгновение неземное.
Взлететь под небеса, как птица, не боюсь,
Соблюдая в этой жизни, правило простое.

Рецензии на стихотворение

Года идут, я возраст не считаю,
Мне столько лет,На сколько ощущаю,
В поступках жизни всё я молодая,
Как птицей вольною я в облаках летаю.

Галина Антонова 4   

Не смотрюсь, уж, в зеркало давно,
Нет, если только наношу я макияж...
За жизнь не приобрела,даже,*Рено*
На душу нынче небольшой ажиотаж.

Ещё ценители не перевелись пока
И это радует,- почти отдушина.
Течёт в душе неугомонная река,
Волною душу омывая, непослушная.

Соловей Катерина

Пусть оболочка сморщилась, стара...
Но молода, как в юности душа...

Андрей Болоткин

Года не старят тех, кто знал,
Что за воедино: старт/финал,
Что точки две и есть - одна,
А жизнь для вечности дана.

Елисей Сыроватский 

Кто стремится в полёт, тот счастье сбережёт!..

Сергей Григорьев 555

Как часто всё наоборот!
Портрет - красив и юн. А всё внутри - наоборот
Душа, уставшая трудиться, согнулась как клюка
И сердце, как заштопанная дырка, в чужих туфлях...

Виталий Косов

*&*
*** Прекрасны
Выводы и
--- Строчки
*&*
***Мы!
- В Каждом
-- Возрасте -
*&*
Красотки!!!
*&*

Алевтина Хрулева

Какой прекрасный мудрый взгляд!
Какая трепетность, сияние улыбки!
А годы, как мгновения, парят -
И не прощают мне детали и ошибки!

Пред зеркалом загадочность моя,
Секреты чувств и прозябание страсти,
Но я ещё в начале сентября -
Не добрались погодные напасти!

Нельзя мне раскисать, друзья!
И выть по ветру, как собаки воют,
Должна я побеждать все страхи бытия,
Но почему же так встревожена тоскою?

Александр Нелепов 

...приобретая мудрость, нельзя терять искренность и радость жизни...

Сергей Таболин


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.