Деду

Дед умирал. меня очень просил:
Внук, пожалуйста налей вина
Выпил , коркой хлеба закусил
Прошептал: да это не твоя вина.
Песни пропел куплет " мы кузнецы"
Закрыл глаза, как иногда
Говорил: Идут за мной отцы
Прощайте все навсегда.
Ушел из жизни человек
Матери моей отец
Думал проживет свой век
И вот он, жизни срок, венец.
Часто рассказывал нам с братом дед
Как Зимний штурмовал дворец
Война принесла немало бед
Человек счастья своего кузнец.
Ковал и гнул подковы лошадям
Ремонтировал сбрую
Ходили воины по площадям
И пели песни в строю.
В колхозе ковал мини плуги
И варил железный забор
Мы кузнецы-народу слуги
Людям счастья куем мы простор.
В войну на танках клепал броню
Стучал о наковальню молот
Пел дед песню про рабочих свою
Мы кузнецы и дух наш молод.
Висела шашка на стене
С надписью: за храбрость в бою
Буденного награда мне
За бой и смекалку мою.
Клинок был так отполирован
Отскакивали блики от него
И я, как внук, заинтригован
Тем рассказом деда своего.
Затем был мирный труд
Жила Советская страна
В праздники вешали на грудь
За доблесть, храбрость ордена.
Человек человеку -товарищ и брат
И в семье единой жил народ
Друг другу руку протянуть, пожать был рад
Перейти любую реку в брод.


Рецензии
Очень даже неплохо написано про дедов. Хорошее стихотворение.

Кудрявцев Александр   15.04.2018 20:23     Заявить о нарушении