Я прошу тебя, Бог...

Нам защитник-не бог,
Нам заступник-не царь.
Как учили нас в прошлом,
Как считали мы встарь.

В чём повинен сегодня
Коронованный сноб-
Как кукушка себе
Набивает он зоб.

А мы дети его,
Кто как может живёт-
Кто-то жиром заплыл,
Кто-то с голоду мрёт.

Что ж ты,Бог,равнодушно
Взираешь на зло?
Или может приелось
Тебе ремесло?

Быть защитником сирых,
А злодеев карать.
Я прошу тебя,Бог,
Свою честь не марать.

Я прошу тебя,царь:
Добровольно уйди!
Ты пригрелся змеёй
На народной груди!


Рецензии