Семейство астровых...

Семейство астровых,
то бишь, дословно - звёздных,
красивых самых и высокородных,
но ты при чём?, - умерься и остынь,
- из астровых, но всё одно - полынь.
Признайся, Жизнь, - что было бы со мной,
поверь я просто так в твою любовь?,
- твоя любовь, превратная, как милость,
и сколько нас, в надежде на взаимность!..
Вот, паруса, из белого горошка,
под парусами стройненькие ножки,
захватит ясных глаз водоворот,
и, будто мне, во весь вишнёвый рот!..,
улыбка эта мне предназначалась...,
и выдохнется с грустью, - показалось.
Есть время, что бы временем сорить,
кому ни попадя по звёздочке дарить
и время кротости, что б к пустоте небесной,
все звёзды приколачивать на место...


Рецензии