Существовать

Я не могу жить
Если не буду писать
Не видеть будущего
Нет ничего хорошего
В желании перестать существовать
Попросту наполненным быть влагой

Я живу эту жизнь
Каждый день наполненный предсмертною отвагой
Не быть по-фарсу проткнутым шпагой
Не быть брошенной собакой
Но от одиночества хочется выть
Так не хочется гнить

В этой пене
Пенке от самогона
Стоять вне бытия закона
Как Ронин,ждать пока к власти придёт новая корона
И оберегать её
Ведь служение-это моё всё

И не одно оно
Тут у вещей найдётся седьмое дно
Как на седьмой день
Нам кое-что дано
Большее,чем от деревьев сень
Когда в зной мышцы сковывает лень

Однако,я тут не собака
Мне дано предопределить
Как дальше верить,видеть
Что необходимо делать
И как необходимо жить
И меня уже не остановить

Это мой путь
Я с места не сдвинусь
И в бой сломя голову не ринусь
Навстречу судьбе не кинусь
От неё увернусь,отрекусь
Но обязательно, на неё наткнусь


Рецензии