не искать, не выискать в нем покой

посмотри на меня, послушай звериный рев!
тишина разрывает душу и кровь кипит.
если я сейчас не скажу тебе про любовь,
кто расскажет, кто выревет, как болит?

начинай с нуля – твой взгляд прерывает сны,
не искать, не выискать в нем покой.
от меня до тебя, как от мира и до войны –
новый день, первый шаг, а значит последний бой.

спрячь свой взгляд на раз: и не поднимай лица.
твою ненависть-нежность – когда-нибудь видел бог?
ведь она горячей огня, тяжелей свинца.
и запутанней, вычурней, всех неземных дорог.

развернись на два: давай, повернись спиной.
забывай отражений ленту в моих глазах.
и пройди по земле той самой, большой тропой.
с чьим-то звонким именем на губах.

делай шаг вперед, встречай без меня рассвет.
улыбайся прибрежным скалам. пусть неба свод
убирает с твоей тропы даже тех «не тех»,
кто тебе отдал половину своих свобод.

я тебя люблю (ненавижу) – слова песок.
пусть твой путь прерывают страны и города.
я останусь на этом месте, не сдвинув ног.
я останусь предательски искренне
ждать тебя.


Рецензии