Я им не верю

Подобно солнцу, что рассеивает тьму,
даруя миру жизнетворный тёплый свет,* 
твоё желание: подлунному всему
придать Божественную ясность. Смысла нет

учить козла овечкой блеять: хриплый звук
не даст поверить в бытовую схожесть двух
больших, но разностей по внешности, хотя
любая разность может сделаться шутя
с собой не схожей - отражением зеркальным,
 
Меня куда-то не туда вдруг повело,
не страшно: в мире всё обманчиво зело,
и солнце - солнце лишь по дням, а по ночам -
с луною схоже. Хочешь - верь своим очам,
хочешь - не верь своим глазам. Я им не верю.

                *Джатака - жанр буддистской литературы


Рецензии