Закалённый Дух

Я падала много раз, но всегда поднималась
И шла к своим целям, от грязи отряхаясь...
Я шишки себе набивала, когда о преграды спотыкалась,
Но вопреки всему всё равно никогда не сдавалась!
Тем, кто палки в колёса вставлял, в лицо только смеялась,
Ведь никому и ничему сломить мой Дух не удавалось!
Тем, кто не верил в меня, я в ответ лишь улыбалась,
Шла своим путём и от скептиков подальше держалась…

Я всегда верна своим принципам оставалась,
Даже если поддержки и от родных не наблюдалось…
Как бы не было сложно мне, к высоким целям идти,
Я никогда и ни за что не сворачивала с пути!
Не раз в душу льстецов и лицемеров впускала:
Тех предателей, от которых ножи в спине ощущала...
- Теперь не доверяю уже почти никому
И сама по себе в этом мире живу...

Сейчас мне больше поддержка ничья не нужна
Я стала сильная Духом и привыкла быть одна...
В прошлых наставниках, увы, тоже разочаровалась…
Они прекратили быть нужны - отношение к ним поменялось…
Эти наставники - совсем не такие, как мне казались…
- Восхищения ими теперь после прозрения в прошлом остались.
На смену им новые, справедливые пришли…
И они в их Ковене необходимое для души дать смогли... 


Рецензии