В осеннем лесу

В золотистом осеннем лесу
Нахожу для здоровья подмогу.
Видя доброй землицы красу,
Поклоняюсь я Господу Богу.

Лес чудесный - он мне как родной.
Воздух здесь обаятельно-свежий.
Листья тешат своей желтизной
И мне душу приветливо нежат.

Отыскать необычно легко
И нарвать можно множество ягод.
Проявить надо к ним мастерство,
И на зиму они в банки лягут.

Если манит полянка грибов,
Не помеха мне цепкий репейник.
Всё окупит богатый "улов".
Подзатарюсь я как коробейник.

Благодатное свойство земли
Буду помнить, к ней благоволить.
- - - -
24.7.2016


Рецензии