***

*   *   *

Будь, что будет... В этом "будь"
скрыто многое. В небосклоне
золотая плещется ртуть.
Мне и в сторону не свернуть:
"Будь, что будет" теперь в законе.
Мне не выскочить во всю прыть,
прутья крепче, проемы тесные.
Из огня да в полымя местное:
будь, что будет - не интереснее,
но намного способней жить.
Столько лет я тебя искал
(так над картой корпит астролог;
так звезду в небе штурман ищет)
будто тайный проход меж скал,
будто путник уставший - город
и немного воды и пищи...
Будь, что будет. Так Бог сказал...
Ты опять поменяешь блик,
будто время - всего лишь лакмус.
Я опять поменяю ракурс
потому, что ходить привык.
Хоть немного, недалеко:
от двери до стены, что студит
щеку мне, будто взгляд - стекло...
Будь, что будет.
Мне останется (не перечь:
с этой пропастью сладу нету!)
будь, что будет... По белу свету
чёрной тенью идти до встреч.
Не надеяться и не ждать.
Видя волю над грязной крышей,
знать, что ты и оттуда слышишь,
как отсюда учусь не звать.
Ты мечту не пиши в слова,
Не рисуй её в небосводе.
Будь, что будет. На раз и два...
Будь, что будет. - читай: свободен.

вс


Рецензии