О ней

Эти зелёные и ровные газоны,
Этот особенный, манящий аромат…
Я чувствую его и здесь порой, улавливая ноты,
Хотя всё это выглядит и странно на первый и не заострённый взгляд.

Меня преследует повсюду хмель пастели
Цветочных клумб, что одурманивает ум.
Прохлада тишины безлюдных поздних улиц в моём теле
Переполняет душу, мечтающую, жаждущую дум.

Меня и ныне окружают фотоснимки
Твоих мной обожаемых, как будто сказочных красот.
Садилась каждый вечер в даббл-деккер и поглощала всю тебя по улицам,
Пока неведомо куда меня везёт.

А города… в них столько памяти, устойчивых традиций
В потрескавшейся краске, форме зданий, линиях дорог.
Мне всю тебя познать хотелось до деталей,
И я бродила по тебе, влюблённая без памяти, не жалуясь на вялую усталость ног.

Я обещаю снова окунуться в твои волны,
Да и сейчас я с ностальгией утопаю в их руках.
Ну, а пока я здесь, сквозь километры облаков, воды и суши,
Закрыв глаза, пытаюсь оживить тебя во снах…



Рецензии