На планете Земля

Понаехало  вас  тут  на  планету  Землю,
Кто  случайно,  кто  навек,  у  кого  транзит.
Я  вас  выслушаю  всех,  позабочусь,  внемлю,
Может,  высылка  кому  вовсе  не  грозит.

Если  трудишься,  как  раб,  лучше  европейца,
Продолжай  тянуть  стену  через  весь  Китай.
Ну,  а  ты  в  последний  раз  на  Земле  напейся
И  мотай в  Тьмутаракань,  на  Тау  Кита.

Перестаньте  воевать,  тут  всего  в  достатке:
Лес,  земля,  вода  и  газ  -  даже  про  запас.
И  работы  позарез,  даже  на  полставки,
Хоть  ты  просто  олигарх,  хоть  рабочий  класс.

Население  Земли  -  восемь  миллиардов.
Беженцы  убежища  ищут  там  и  тут.
Жизнь  достойную  прожить  -  столько  вариантов,
Назидают  нас  коран,  библия,  талмуд.

Так  что  прямо,  впереди  -  ясная  дорога,
Уважайте  вы  себя,  родину,  страну.
Ну,  а  если,  что  не так,  не  судите  строго,
Мы  подгоним  звездолет  и  вышлем  на  Луну.

                27 июня  2016 г.


Рецензии