Оставленный город

Ближе к ночи оставленный город всегда молчалив,
Не гуляют по тихим заброшкам гурьбой ребята.
Он озяб без родных фонарей, застывая в пыли,
И не помнит уже, как звучал и светил когда-то.

Одиночеству сладко бродить под чириканье птиц —
Этот город умело из сердца тоску прогонит,
Разбавляя осадок из хмурых, приевшихся лиц
Голосами сверчков на заброшенном стадионе.

Одичал тротуар без прохожих, совсем ошалел,
В мелких лужицах вместо разводов рисуя звезды.
И почти получается многое здесь пожалеть
До того, как оставленный город взлетит на воздух.


Рецензии