Почемучка!

Синева слетела с тучки,
стал я утром: - Почемучкой.
А куда бежит река?
Где крутые берега?
Мокрый дождь сегодня льёт?
Почему наш кот орёт?
Почему листва на ветках?
Почему промокли детки?
Где мой зонт и самокат?
А пойду ли я гулять?
Почему с утра кричу,
что найти всё не могу?
Мама смотрит на меня,
а потом мне говорит:
- Это детка потому,
всё кончается на "У".
Вот такая - "Почемучка",
выросла у нас как тучка.

   18.07.2016г.


Рецензии