Гости в моем Доме

Душа моя, что ты опять подкинешь...
Сама-то не устала от потерь?
Пускаешь всех, а после чинишь, чинишь,
Разбитую гостями напрочь дверь.

И новые замки, прочнее, ставишь,
Но вышибают снова их ногой
Те люди, что меня не понимают
И входят в грязной обуви порой.

Грязь смоют Слёзы. Но устала плакать.
И думаю всё чаще, всё грустней.
А, может, дверь железную поставить,
И вовсе не впускать в свой Дом гостей?

                1998 г.


Рецензии