Как мне тебя уберечь, как не отдать тебя тьме?

Как мне тебя уберечь, как не отдать тебя тьме?
Видишь же руки мои - эти руки давно в огне.
Я никогда не просила за, но, видя образ в окне -
Я задыхаюсь молитвой: только бы не тебе.

Только бы не с тобою злая тупая боль.
Я отрекусь от роли, шут я а не король...
Кто-то смеется тихо: "страшно? Заплачь, изволь".
Я задыхаюсь молитвой: только бы не с тобой.

Только бы не напрасно: слезы, стихи, слова.
Не поверни обратно, там за тобой обвал.
Но ты свободна, слышишь? может я не права...
Я задыхаюсь молитвой: лишь бы была жива.


Рецензии