Шёл без расписания и срока

                Шёл без расписания и срока
                Поезд в никуда.
                И неслись за ним по всем дорогам
                Стрелы-провода.

                Мельтешили в окнах лица, даты.
                Тёк осенний дым.
                Я узнал тот город, где когда то
                Вышел молодым.

                Ветер гнал по улицам прохожих
                Шляпы теребя.
                На перроне сумрачном о, Боже!
                Я узнал тебя.

                Солнышко вечернее тускнело
                И сквозь дымку лет,
                Ты стояла молча и смотрела
                На закатный свет.

                Сердце моё бешено стучало
                Спутав явь и сон,
                Мне хотелось, всё начать сначала-
                Выйти на перрон.

                Но летели безвозвратно в окнах
                Лица, города.
                Поезд шёл без времени и срока,
                Мчался в никуда.
               

                1999 г.

               


Рецензии
"Поезд шёл без времени и срока,
Мчался в никуда."

Сильно. Стихотворение очень понравилось. Хотя мне ещё не попадались у Вас стихи,
которые бы мне не понравились.)

С уважением, Светлана.

Алексеева Светлана Вячеславовна   25.11.2016 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Поезд мчится, а мы импровизируем свою жизнь на ходу. Удачи и вдохновенья!!!

Виктор Рябов Ишимский   27.11.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.