Нынче жить нам без изъяна

             * * *

   Нынче жить нам без изъяна,
   Видно, вовсе не дано.
   Где ты, Ленин? Где Ульянов?
   Вот лежит твоё бревно!

   Ту реликвию музея
   Кто-то вынес втихаря.
   Только силы ротозеи
   Не желают тратить зря.

   Позабыли коммунисты
   Всесоюзный твой почин,
   Как бревно путём тернистым
   Нёс ты с сотнею мужчин.

   Не предъявишь даже иска
   К тем, кто  нёс с тобой бревно.
   Все они, составив списки,
   Души отдали давно.

   А бревно лежит, мешает.
   Что с ним делать? Хоть вопи!
   Этого никто не знает.
   Эй, Ульянов, пособи!

                17 апреля 1994 г.


Рецензии