Цхинвал

Цхинвал,уже вчера, но в анфиладе
Картинок прошлого судьба заострена,
На Юге, за Москвой моя страна -
То в зное, то в спасительной прохладе.

Там сны несут покой высокой бездны,
Там в отраженьях светлых глубина
Недолгих встреч - я снова  влюблена
В своих друзей, столь древних и чудесных.

Там слышен звон, блуждающий в тумане,
Дрожит в истоме ранняя роса,
Перемешались в неге полюса
Одним для всех любовным талисманом.

Там сто небес в сапфировой подвеске,
Там шелк дождей в хрустальных тайниках,
Я привезла с собой в Москву в руках
Все шорохи и запахи, и всплески.


Рецензии