Вот и встретились, Смоленск

Вот и встретились, Смоленск

Вот и встретились, город Смоленск мой родной,
Тридцать пять лет не виделись мы же с тобой.
Я четыре здесь года учился, мужал,
Лейтенантские звезды я здесь получал.

Я гулял, наслаждался былинной красой.
Больше тысячи лет ты, Смоленск – часовой
Для столицы-Москвы и страны верный страж.
Я дышал твоим воздухом – это кураж.

Крепостная стена и Успенский собор.
Новый микрорайон, старый тЕнистый  двор.
Ты приветлив и скромен среди городов.
Снова встать на защиту всегда ты готов.

На гербе птица-феникс, ты – город-герой,
Исторический памятник и молодой,
Воин, труженик, школьник, рабочий, студент.
Лучшим городом в конкурсе стать – претендент.

Уезжаю. И снова вокзал и перрон.
Десять раз провожал и встречал меня он.
До свидания. Свидимся ли, как мне знать.
Так и будешь меня провожать и… встречать.
 
Валерий Зыков





 


Рецензии