Не подведут

Когда было года четыре, дед  отдал мне медаль,
Это медаль «За отвагу», было ему не жаль…
Тогда я конечно не понял, да и как мог я понять
Сколько, чего она стоит, но время порою в спять…

Теперь я  однажды вернулся и тоже была война
Вспомнил медаль и деда, медаль же была своя…
Понял я цену медалям, как впрочем,  и орденам,
Но все равно когда-то,  внукам ее отдам.

Это, как эстафета, у каждого есть черта.
Это, как горное эхо, это, как с гор вода.
Конечно, все символично, внукам войны не хочу
Но знаю, если случится, эти не подведут…


Рецензии