Черный Арлекин

Вынимая готовую маску из жаркой печи,
Обтирая пепел с язвительно-глянцевых губ...
Она свежая - в плоти и крови (но ты молчи.
Просто кто-то был мелочен или груб).

Ты замажешь лаком кровоточащую щель,
Ты причешешь перья, добавишь блеска из глаз...
(Просто кто-то кого-то вытолкнул враз за дверь.
Ты молчи. Спи спокойно - ты не виноват сейчас).

Ты покроешь глазурью и золотом красный лик...
(А ведь глина была прохладна и так мягка.
Но не стоит печалиться - весь этот мир двулик
Так что нечего плакать над участью мотылька).

Ты доводишь основу до совершенства тьмы...
Ты повесишь маску в центре иных картин.
(Так бывает и, не виноватые мы,
В том, что...) смеется жутенько твой Арлекин.


Рецензии