Ни слова о любви

Не всё ж писать нам о любви?
Любовь – как тема – необъятна.
О ней писать порой приятно,
Порой мучительно… Увы…

Она царит во всех свершеньях.
И в разрушениях – она.
Воздушной радостью полна.
Но и тоской. Опустошеньем.

Она – везде. Она – во всём.
Любое дело возглавляет.
Покой безделья отнимает.
Вознаграждается трудом…

Она – есть ТРУД. Она ж – награда.
И, чтоб ни делал – лишь любовь
Способна вскипятить нам кровь
Иль остудить слёз водопадом!..


Рецензии