***

Я вас любил? Не скрыть мне правду.
О, как я голову терял.
Совсем забыл про свет и жажду.
Да очень долго жил, надеялся и ждал.

А ждал чего на самом деле?
Что неожиданно. Сейчас.
Я встречу вашу вдруг улыбку, будто веря,
Что увидал её не в первый раз..

О, как бессонными ночами,
Разбивалось сердце на куски.
А я его соединял вновь,
Надеясь счастье обрести.

Но вышло все совсем не так,
Как я желал, как я мечтал...
Кому нужны мечты и правда,
Когда есть реальность и провал?

И что же мне осталось ныне?
Пытаться вас переубедить?
Бродить по мертвой той пустыне
И в миражи лишь заходить?


Нет, такого впредь не будет,
Не буду вас тревожить вновь.
Но знаю лишь, что сердце не забудет,
Ту  безответную любовь.

17.07.2016


Рецензии