У костра

    Лосево.Берег Вуоксы. Подходит к концу третий день фестиваля.
Вечер. Я сижу у костра. Медленно растекаясь, плавятся сосновые шишки. Потрескивают дрова.
Голубые языки пламени, постепенно переходящие в жёлтые, охватывают поленья. Тепло.
    В груди странное чувство невозвратности прошлого.
    Ощущение потери, неизвестности.
    Предвкушение будущего.
Вероятно, это состояние каждого идущего и ищущего человека. Ещё вчера произошло столько интересного и нового, да и сегодня тоже.
    Новые встречи.
    Новые знакомства.
    Новые подарки судьбы.
    Новые невидимые глазу ниточки,- тонкие как паутинки.
Они заполняют наши сердца.
Они прокладывают новые неизвестные маршруты.
    И кто знает какое влияние они на нас окажут и каковы будут их последствия.
Что ещё неопознанного, невероятного и удивительного ждёт нас впереди?
Нет ничего случайного, надо только заметить это, и оставить где-то в запасниках памяти.
    И вот есть здесь и сейчас.
Нет вчерашнего потрясающего и поражающего своей невероятной красотой вечернего неба.
Как его описать?
Необычайно плотное, объёмное, фактурное, с рваными краями, со множеством причудливых узоров. Заяц, исполняющий балетные па. Наслоение ватных пирамид.
Оттенки от бледно-голубого до сине-фиолетового и почти чёрного.
От приглушенно - белоснежного до серого, розового.
    Это как дверь в другой мир.
    Переход из одной реальности в другую.
    Это странное небо.
Я такого ещё не видела.
Почти 12 часов. Догорает костёр.
    Расплавленное золото раскалённых угольков подёргивается чёрной дымкой пепла. Некоторые угли похожи на куски прозрачного янтаря.
    Под большим поленом причудливые, плавно меняющиеся очертания догорающего куска древесины напоминают паука, охраняющего свои сокровища. Он двигает своими тонкими лапками в такт угасающему костру.
                20.07.2016


Рецензии