Дороги...

Прошедший век, еще начало...
И изречение Гоголя -
Не в бровь, а в глаз:
"В России две беды",
А лучше и не стало...
"Дороги, дураки" -
Как раз про нас...

С тех пор прошло немало лет.
Слова писателя
Сегодня актуальны:
Хватает дураков,
Дорог как не было, так нет,
Чиновники при сборе денег
Только пунктуальны...

На главных трассах кое-как
Наставили заплаток...
Проселочные - это же пустяк -
Они не принесут
В казну достаток.

И едем мы на дачу,
Проклиная ямы и ухабы,
Судьбу, пытая на удачу,
И просим Бога об одном:
"Доехать как бы"...

А в дождь машину
Разворачивает поперек...
Я всю дорогу в напряжении -
По глине стягивает
Нас с дорог -
Доеду ли?..
В глубоком я сомнении...

Уж двадцать с лишним лет
С проблемой бьемся:
У городских властей
Для нас нет средств -
Наедине с бедой мы остаемся.

И каждый год
Мы платим городу налоги,
Выращиваем славный урожай.
Плохими остаются
Дачные дороги,
А это уж твои проблемы:
Ты руль крути,
И рот не разевай...


Рецензии