Там птицы говорили, Когда надо мной кружили...

«Ты умрешь с тоски-печали»,
Так мне птицы прокричали,
Там птицы говорили,
Когда надо мной кружили.

«Не почувствуешь ты счастья,
Не почувствуешь ты горя;
Разорвут тебя на части,
Сбросят в пенящее море.

От тоски закроешь двери,
Позабыв про все потери.
Ты умрешь, закроешь очи,
Посреди бескрайней ночи».

Так мне птицы нагадали –
Я умру с тоски-печали,
Так мне птицы ворожили,
Когда надо мной кружили.

2002г.


Рецензии