Сизые облака

Сизые облака.
Солнечный диск их лелеет слегка.
Время пришло, расставаться пора.
Тают на небе пушистые облака.

Тихи на землю спускается ночь.
Вновь прилетают к ней звёзды
помочь.
Свет подарить ночной,
нежный и неземной.

Сумерки. Тишина.
Очень недолго длится она.
Вот уже два, три.
Гаснут в небе ночные огни.

Снова четыре, пять. Птицы поют опять.
В небе встаёт заря.
Розовым светом она, нам освещает
равнины, поля, чудные берега.
Утро. Не спится мне в тающей тишине.

   14.07.2016г.


Рецензии