Вся жизнь твоя скрипящею телегой

Вся жизнь твоя
скрипящею телегой
плетётся в сонме
инобытия
через сугроб
истоптанного снега
и через брод
испитого ручья.

Не будет нови
впереди. Знакомо -
всё те же грабли
и враньё, враньё...
Съедает жизнь
зловещая саркома
и собирает стаи
вороньё.

А ты, глупыш,
чего-то ждёшь иного,
глумясь над прошлым,
заметая след,
но не найдёшь
нигде дороже крова,
чем кровь следов
тобой прошедших  лет.


Рецензии
Красиво, мудро и трогательно! Спасибо, Людмила!
С уважением,

Виктор Любецкий   27.07.2016 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Виктор!

Людмила Воронова Супрун   27.07.2016 13:53   Заявить о нарушении