Злые духи. Дым

20.10.2001

Сижу за столом и стихи сочиняю.
Сигаретами повеяло, спичку зажигаю.
Пламя у спички как факел горит,
Тень от огня по стенам бежит.
Серого духа на волю выпускаю,
Он меняет формы и прочь улетает.
Я сижу расслабившись у старого камина,
Вот, уже второй дух пролетает мимо.
Танец злых духов устроил я в подвале,
Заперся внутри, чтобы мне не мешали.
Мыши удивляются затеям моим,
Вот, и третий дух полетел к тем двоим.
В комнате раздался музыки звук,
Это все проделки непослушных рук.
Сижу нога на ноге и пиво попиваю,
А три злых духа над головой витают.
Минздрав предупреждает, что курение опасно,
Не надо предупреждать, давно всем это ясно.
А я продолжаю сидеть в том же подвале,
Где уже четыре духа над гловой витали…
В глубокие раздумья погрузился я вдруг,
Надою мной духов уже стало пять штук.
Дым из ноздрей я теперь выпускаю,
И ни один, а два духа прочь улетают.
Вот уже в комнате я совсем не один,
И мои два духа полетели к остальным.
Игра теней, дыма игра,
Духи улетели и осталась пепла гора….


Рецензии