Всё сама...

                Татке

Всё сама, да сама…
Не сойти бы с ума,
Не сорваться до «финиша» с трассы…

Всё сама, да сама…
Хоть «палату ума»
Расхищают случайностей массы…

Всё сама, да сама…
Дни летят чередой,
Нет на роздых мгновения даже…

Всё сама, да сама…
Сумки, вёдра с водой…
И никто не поможет, не скажет:

«Всё сама, да сама…
Хватит, Татка, терзать
Свои мысли и чувства, и тело…»

Всё сама, да сама…
Рад любой указать:
«Глянь! Вот здесь незакончено дело…»

Всё сама, да сама…
На износ, на разрыв…
Дети, внуки… Сплошная забота…

Всё сама, да сама…
Назревает «нарыв»...
Дом, дорога, ступеньки, работа…

Всё сама, да сама…
И бессонная ночь,
И назавтра огромные планы…

Всё сама, да сама…
«Кто желает помочь,
И проснуться, когда ещё рано?»

Всё сама, да сама…
И, обиду сглотнув,
Остаёшься семейным оплотом,

Всё сама, да сама…
Хорошенько рванув,
Вынимаешь себя из болота!

(24 июля 2016 г. 13.30.)


Рецензии
Стих понравился "Все сама". С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   13.08.2016 22:28     Заявить о нарушении
СОЛНЫШКА Вам, Лариса!!!

Кованов Александр Николаевич   17.08.2016 19:06   Заявить о нарушении
Тепла и солнечных дней.

Лариса Чайка Белоцерковец   17.08.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.