Артемида

Нет, это не испанская коррида,
Не променад убийцы - маньяка,
То на охоту вышла Артемида,
Её винтовка бьёт наверняка.

Она на вскидку снайперски стреляет,
Любую дичь сшибает без помех,
Охотой Артемида управляет,
Кто дань принёс, тот празднует успех.
~
И магией богиня управляет,
И красотой, как Апполон - близнец,
А кто её, увы, не почитает,
Тот на Земле считай, что не жилец!
~
Не раз к ней Арес сватался бывало,
Но Артемиде страсть была чужда,
Утех порочных тело не узнало,
К любовным чувствам дама холодна.
~
Всю ночь созвездия лукаво блещут,
Таинственно с небес маня людей,
И глядя в небо души затрепещут,
Как Артемида красотой своей!


Рецензии
Забавненькая у Вас вышла Артемтда!Кто не знаком с мифологией -
может подумать, что так оно и было!Но работа - прелесть!

Геннадий Анненков 68   09.02.2022 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.