К свету и жизни

По чёрной воде в чёрную даль
Я плыву и не знаю, что будет со мною,
И остров проклятый зовёт за собою,
Но мне удалось пересечь эту грань.

За мною охота ведётся, но я
обрету ту свободу, о которой мечтают,
И повелителем рун меня здесь называют -
Не дам и частички им от себя.

За спиною стреляют и копья летят -
Не боюсь я ни смерти и даже ни боли
Хоть заживо сожгут - им не сломить моей воли
Ведь именно я прошел лунный обряд.

Моё тело всё в шрамах и черных тату,
Мои ноги в ожогах от пыток углями.
За попытки побега мне пальцы ломали,
Но и в таком состоянии сбежать я смогу.

Я им нужен живым и я это знал.
Ведь они меня сыном Аривы считали
"Ты должен быть жертвой" - они повторяли
Но я такой смерти, увы, не хочу.


Рецензии