Ромашковые феи

Под сонных пташек радостные трели,
обласканные утренним дыханьем,
явились в мир...Ромашковые феи,
живой природы охраняя тайны.

Июль-флорист подбросил им идею:
из трав пахучих дивные наряды!
Лесные нимфы, луговые девы!
Модельный бизнес для девчонок-радость!

Цветок-ромашка - нежное творенье.
Но как изящны и милы хозяйки!
Триумф красы под ветра дуновенье,
Кузнечиков восторженные стайки.

Венки нарядны. Лучезарны лица.
На счастье, все же, погадать охота!
Как хороши славянские царицы!
Неужто сомневается здесь кто-то?

Величественно, гордо( божья милость!),
подол приподнимая из ромашек,
шли барышни. Я тотчас в них влюбилась,
И мир вокруг стал искренней и краше! 


Рецензии
Прекрасны, Тереза, славянские красавицы-царевны... А стихи Ваши ещё прекраснее - самобытны и по форме,и по словесному насыщение, и образы яркие... Понравились.
С уважением

Соколов Сергей 2   04.10.2016 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за добрые слова!

Тереза Смольская   04.10.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.