Я бы вцепился зубами, ногтями и жвалами...

Я бы вцепился зубами, ногтями и жвалами -
Не отпустить тебя, не отдавать тебя, не...
Только звезда надо мною становится алою,
Только чужими духами запахло во тьме.

Что мне сказать тебе, как мне молить о прощении?
Где отыскать те слова и молитвы прочесть?
Ты ускользаешь... больное мое сотворение.
Падаю, падаю, падаю, падаю в жесть.

Я проклинаю и вечно теперь ходить проклятым.
Не оправдаться и не затворить эту дверь.
Губы твои улыбаются ржавыми копьями...
Мальчик мой, светлый, прошу, никогда мне не верь.

Ты так уходишь... чуть-чуть улыбаясь лукаво
Мне б не отдать тебя не отпустить тебя не...
Только мне шепчет: какое имеешь ты право,
Тот, кто все сам уничтожил в туманном огне?


Рецензии