В горсти, словно карты в колоде, Пространства чужи

В горсти, словно карты в колоде,
Пространства чужих мне миров.
И все это правильно вроде,
Но снова я не был готов.

Одинокий странник шепчет мне "Помоги. Я устал бояться света лесных костров. А за мною следом старые вороги, все следят за мною в окна любых домов..."

Прости. Ни о чем не жалея,
Я снова шагаю во тьму.
И новые сны в той аллее,
И им я ладонь протяну.

Одинокий Странник ведает сто дорог, по которым уж не однажды успел пройти. Он зовет с собою переступить порог, только сам не знает, куда и зачем идти.

А дальше, в загадочной дымке,
Нас ждет Белый призрачный Пес.
Иди же к нему по тропинке,
Пока снег следы не унес.


Рецензии