Пион

Нежный Пион распустился в саду,
Он, как и я, словно в бреду.
Этот цветок не может понять,
Зачем он должен от ветра страдать.
Холод и сырость в ночной тишине,
До дрожи на листьях, до каплей в росе.
Он утром зарю молил о пощаде,
И солнце просил хоть мгновение в счастье.
Услышало солнце его трепетный зов,
Увидел цветок принцессу из снов.
Черноволосая фея сорвала его нежно,
И понял Пион: его смерть неизбежна.
Простился он с солнцем, посмотрев в облака,
Сказал всем цветам: "До свиданья, пока!"
А фея от радости звонко смеялась,
И крепко к груди бутон прижимала.
Цветок напоследок лепестки распрямил,
Он понял, что счастье ведь ей подарил.
"Пусть краток мой жизненный срок на земле,
Но мгновение радости подарю я тебе.
Увяну со временем и потускнеют цвета,
Но не забыть никогда мне в счастье глаза.
Спасибо, солнце, за мгновенье в любви." -
Вот такие последние будут мысли мои.


Рецензии