Рифмы

Рифмы в чашечке кофейной.
И в июльских облаках.
И в истории семейной.
И в цветных карандашах.

И в большом красивом доме.
И в черешневом саду.
И в российском чернозёме.
И в горячечном бреду.

И в звонке твоём вчерашнем.
И – всегда! – в твоих глазах.
И в лесной сибирской чаще.
И с любовью на губах.

Рифмы бродят. Шепчут. Скачут.
И хохочут. И поют.
Иногда тихонько плачут.
Или кофе с нами пьют.

Нет от рифмы избавленья.
Влезла в голову – пиши.
Кофе пей. Пеки печенье.
Для гостей. И для души.

24 июля 2016 года


Рецензии