Молитва Марго, плачущей на крыльце дома

Боже, всевидящий Эру, я пред тобой.
Если ты веришь в него - от беды укрой,
Если ты есть там где-то - скрепи их строй.
Если хоть капля жалости надо мной...

Боже, я жду, надеюсь и снова жду.
Если б могла, я б выжгла тут всю вражду.
Еслиб я только... но я только свечи жгу.
Если он не вернется, я все равно дождусь...

Боже, я верю в чудо, верит оно ль в меня?
Если гореть не буду, хватит ли им огня?
Если не голос пусть слезы мои звенят...
Если они услышат, значит молюсь не зря.

Боже, пусть только вернутся... я заварила чай.
Если какао не хватит, турка еще горяча.
Если... пусть только вернутся -выдеру сгоряча!
Если мне на крыльце некого будет встречать...

Боже, всевидящий Эру, я пред тобой.


Рецензии